|
|
 |
 |
プロの調理師として・・・ グアムから vol.3
カズ選手の食事を支える
カズ選手はトレーニング、食事、休養のサイクルをきちっと守り、勝ち負けにも、ゴールにも、アシストにも常にこだわっています。そんなカズ選手を、石川はプロの調理師として、支えています。
 |
 |
海国での食事は、いかに、新鮮な食材を見極めるかが重要なポイントになります。食材の目利きができるかどうかです。食材はひとつ、ひとつ手にとり、固さや色、つやなどの確認に、特に注意を払います。
日本では、新鮮な食材が店頭に並んでいるのが当たり前ですが、外国では、多少腐っていても、平気で売られている事が、大型店でもあったりします
毎日はりつめた状態で、カズ選手は私(石川)に、本当のプロとしての意識を求めてきます。 朝から夜、翌日の準備が終わるまで、気が抜けませんが、毎食安全で、美味しく、トップアスリートに適した食事を作らせていただいている事は、大変であると同時に快感でもあります。
|
でも、よく考えてみると、今まで日本でも、まったく同じように、同じ気持ちで、俺は毎日働いてきたと・・・
トップアスリートであるカズ選手の食事でも、それは同じですし、 俺は、絶対美味しく作る・・・
|  |
| |
食事中のカズ選手 |
|
|
|
|