|
|
 |
 |
毎食必ず美味しいし食事を・・・ グアムから vol.4
カズ選手の食事を支える
カズ選手の食事は、脂肪分をぎりぎりまでセーブします。私(石川)は、赤身で脂の全くのっていないものしか買いません。そして、カズ選手もそれを望んでいます。
もちろん、肉や魚は、脂が乗っていたほうが美味しいのは、カズ選手もよくわかっていますが・・・トップアスリートとして食事も究めています。
私(石川)が作る料理は、和食が中心になりますが、食材は、現地で入手する事ができ、鮮度が良く、低脂肪で、カズ選手の好きなもの・・・(精神的に安心して召し上がっていただく事ができ、食べたいもの)・・・今回は、グアムで33食の料理を作りますが、献立や食材の調達にはとても気をつかいます。
そして、私が気をつけているもう1つの事は、毎食必ず美味しいし食事を出す事です。脂が乗っていない肉や魚でも、ちょっとした工夫で美味しく召し上がっていただく事ができるのです。だから、食材のせいにして、少しくらい味が落ちてもしょうがない・・・などと言う事は、絶対にありません。・・・私のプロとしてのこだわりです。
カズ選手のメニュー
アサリの酒むし 牛肉さっぱり炒め 冷奴 五目キンピラ サラダ盛り合わせ ご飯 味噌汁 つけもの オレンジジュース ヨーグルト フルーツ盛り合わせ
KALOP(カロップ)ゼリー(鉄、亜鉛を強化したLEOCオリジナルゼリー:ピーチ、ブドウ味) ・・・レオックフーズ協賛
|  |
海老のチリソース 牛ひき肉入り野菜炒め サラダ盛り合わせ フルーツ盛り合わせ ポークソテー ご飯 味噌汁 中華スープ オレンジジュース ヨーグルト KALOPゼリー
|  |
ばちまぐろのイタリア風 サラダ盛り合わせ 海老とねぎの香味炒め コンニャクきんぴら フルーツ盛り合わせ ご飯 にらともやし汁 つけもの オレンジジュース ヨーグルト
|  |
|
|
|
| Copyright(c)2004 LEOC JAPAN Co.,Ltd. All Right Reserved. |
|