|
|
 |
 |
今回もおはぎ
vol.5
カズ選手の大好物おはぎ
今回もまた、作ってしまいました。
今回はなかなか時間がとれず、また、カズ選手の体調や体脂肪の調整もあり、作るのを見送ろうと思っていました・・・が、後半に、ハードなトレーニングで、体重が減り過ぎない様あえて出しました。どんなに好きな物でも体調が優先です。・・・沢山作ったのですが、カズ選手は1つしか、食べませんでした。海外でも、日本と同じおはぎの味に、少し、ホッとしたひとときでした。
|  |
| |
カズ選手 専属調理師:石川 |
南太平洋戦没者慰霊公苑に、おはぎを供えました。
午前の自主トレが終わり、昼食をとった後、40分ほど離れた「南太平洋戦没者慰霊公苑」をカズ選手達が訪問しました。ここは、グアム島守備隊の陸海軍指揮官のうち最も最高位にあった小畑英良中将の自決の地。1944年8月11日、主たる指揮官、幕僚の自決を以てグアム島での組織的戦闘が終了しました。この島だけで、約2万人の日本人が亡くなりました。
一志 治夫さんの取材ノ−トより抜粋
将校たちが最後に自決した防空壕にも、カズ選手は率先して入っていった。日本代表として先頭で戦ってきたカズが、いまの日本の繁栄の礎となった人々に敬意を表することは、すごく意義があると思うのだ。私たちは、慰霊塔に石川さんの作ったおはぎと缶ビールを置いてきた。
|
|
|
|