|
|
 |
 |
魚屋 inグアム
vol.7
美味しい魚料理を提供できます
チャロモ ビレッジという場所の一番奥にある魚屋です。島には専門の漁師が居ないと聞いていたのですが、3坪位のかなり小さな店内には、
朝とれたての築地よりも鮮度の良い魚が手に入ります。(量は少ないですが・・・)
釣れた魚次第なので、見た事のない魚も多いのですが、肉質や鱗の感じから大まかな種類や調理方法も思い浮かびます。このお店のおかげで、
美味しい魚料理を提供できるようになり、かなり助かっています。
・・・レオックに入社する前に魚河岸に通っていた頃を思い出しました。・・・
|  |
| |
魚屋 |
グアムで鮭の塩焼き
何の事は無い鮭の塩焼きですが、グアムでは生鮭しか購入出来ない為、塩漬けにし一晩寝かせた物です。集団給食では、現在スチームコンベクションオーブンが主流となっていますが、通常のオーブンでも最適な温度と時間、湿度で、綺麗な焼き色と美味しい食感に仕上がります。
今回は280度で7分ほど焼きました。湿度はオーブンの中にお湯を入れたバットを入れて調節しました。
|  |
| |
鮭の塩焼き |
トマトソースは本格的に・・・
トマトソースはレオック関東の調理講習で、イタリアンのお店より美味しい味をコンセプトに作ったレシピです。
カズ選手は本場イタリア帰りの為、特にイタリアンの料理はごまかしが利きませんので・・・力が入ります。
|  |
| |
トマトソース |
|
|
|